紐西蘭自駕遊

紐西蘭自駕遊

 

紐西蘭自駕遊之14/22:搭乘下午二點華航經香港轉紐西蘭航空抵奧克蘭再至國內航站轉機,於4/23中午1230抵達此行第一站南島基督城。
四月已進入秋天,樹葉開始變色,道路,社區秋葉篇篇,處處充滿詩意。

 

  

 

 

 

紐西蘭自駕遊之2:4/24早上從奧克蘭民宿出發,先去NEW WORLD超市場採買今天到明天中午食材,十點離開,一路往南,秋意更濃,有些葉子開始掉落,午餐在STAVELEY STORE 户外餐桌午餐,順便買他的小羊排(超細嫩)。下午四點半抵達提卡波,入住湖邊渡假小屋,準備夜晚牧羊人教堂夜瀑銀河星空。

 

    
 
      
 

 
 
   
 

紐西蘭自駕遊之3:4/25經過夜拍教堂,晨拍日出,早上用完兩位媽媽的愛心早餐,出發到聞名的隱士山莊,沿途有美景在有安全的停車處下車拍照,今天單程大約200公里,行程算是寬鬆,因為想多跑幾個景點就沒有去走冰河步道,專走山間小徑,總令人驚喜不斷。
1.普卡基湖 Lake Pukaki viewing point
2.隱士飯店 The Hermitage Hotel
3.Mount john 約翰山天文台眺望提卡波
4.路旁一個很隱密的湖濱碼頭。

 

    

  

 

 ✎

紐西蘭自駕遊之4:4/26
提卡波連住兩晚後,今早拍完日出,告別牧羊人教堂,往瓦納卡出發,預計行車202公里
1.先到Ohau 奧歐湖(繞湖一段無住家),途經一處小湖真是美到冒泡,途經一小湖,這裡可以停駐露營車有乾淨廁所,湖邊楊柳已染成金黃色調,白人紛紛駕來休旅車拉的遊艇下水,一艘接一艘(奇怪他們怎麼那麼閒不工作天天遊湖當飯吃),我們在此午餐,午休(無敵美景眼睛都融化了,下次還要再來)。
2.高地鄉村鮭魚店買鮭魚(超便宜一包鮭魚下巴紐幣6.5元),也可在此點鮭魚餐。
3.到達瓦納卡入住民宿。

 

    

    

    

  

 

 

紐西蘭自駕遊之5:4/27瓦納卡民宿超優的(連住三晚),社區行道樹金光閃閃紅通通,內部陳設溫馨,有家的感覺。
1.走兩湖公路往Lake Hawea 哈威湖。
2.回程到迷幻世界。
3.爬鐵山步道(眺望瓦納卡全景)。
4.葡萄酒莊無敵美景。
5.夜曝孤獨樹銀河星空(風好大冷啊!)。

 

  

    

  

  

 

  

紐西蘭自駕遊之6:4/28瓦納卡,昨夜拍完銀河星空,半夜大雨,清晨來個好天氣,六點半頂著微冷強風到湖邊拍日出,風還是大,不過有出大景的火燒雲,壯觀,回民宿享用兩位愛心媽媽已準備好的早餐,後開始行程。
1.拍日出晨景(火燒雲)。
2.孤獨的樹和三姊妹樹湖濱步道。
3.湖畔公路秋色
*住宿午休*
4.
奶奶一條街(掛滿女內衣的景點(好害羞喔!))。
5.CARDRONA HOTEL 老飯店尋訪。
6.晚餐,晚上下雨,夜拍休兵(暗爽,可以休息)。

 

     

  

  

    

  

 

 

 

紐西蘭自駕遊之7:4/29告別瓦納卡,臨別不捨再走個遊艇碼頭看市區全景,後走8號公路,抵達BENDIGO露營區,繼續前行抵Cromwell Lookout水果鎮瞭望台,往前行clyde充滿美國西部鄉村小鎮,古建築風格別具特色,再回水果鎮,真是水果天堂,沒辜負他的名聲,光是這家店陳列水果種類,族繁不及備載....,店前一排楊樹像金色城牆,壯觀,晚上在圓環對著瞭望台拍銀河星空。

 

  

  

  

  

 

 

紐西蘭自駕遊之8:4/30
清晨天未亮到昨晚拍攝銀河星空的湖畔廣場拍日出,沒拍到日出倒是拍到了日照金山及金山倒影,只能說上帝對我們太好了。離開水果鎮前,還是念念不忘它的水果,特地再去水果店走一趟,嚐嚐試吃的新鮮切片水果和果乾,順便買幾包路上解饞,再從不同角度拍楊樹長城。後驅車往箭鎮出發,途經很多叉路口,刻意往山上開,希望能找到更好的美景,果然沒讓大家失望。
午餐在一個高空彈跳的地方,邊用午餐邊看唉嚎嘶吼聲,很特別的體驗。

 

  

   

  

  

  

  

  

 

 ✎

紐西蘭自駕遊之9:5/1昨天一路慢慢晃,短短47公里硬是開了五個小時,就在山徑間東竄西探,在下午黃昏時刻到達箭鎮,欣賞他著名多彩絢麗山林,循著山徑,不到20分鐘就能從最高處俯瞰全鎮,美的令人窒息,不愧是全紐西蘭最美的小鎮。
箭鎮比較有特色的是仍然保存著早期淘金文化古跡,箭河林間河畔步道,古老街道建築匯集各具特色商店,咖啡屋,餐廳,不管是點個餐,咖啡或吃上一球冰淇淋,坐在輕柔陽光下,總會讓你幸福好久好久.....

 

   

  

  

  

 

 

紐西蘭自駕遊之10:5/2在箭鎮住一個晚上,出發往南島最大的觀光城市皇后鎮,往Coronet半山腰鳥瞰箭鎮到皇后鎮全線,高聳冰山,起伏丘陵,間點綴金色林木,景色壯闊。
皇后鎮位於瓦卡蒂普湖畔,湖形似閃電狀,皇后鎮剛好在閃電中央。皇后鎮真的是為觀光而生的城市,無論是飛天(搭直升機看景,跳傘),下海(峽灣,釣魚),上山(登山滑雪) 等等從緩慢休閒(湖畔山林散步)到驚險刺激(高空彈跳,噴射船)再到品嚐美食(後面專篇介紹)等各種活動應有盡有,不過我們是來賞景就只選擇了散步+到超市買食材回到民宿享用。

 

  

  

  

  

 

 

紐西蘭自駕遊之11:5/3
在皇后鎮連住兩晚,今天一早先去湖畔拍日出,令人驚訝的火燒雲大景。回民宿早餐後驅車至最北的Lagoon潟湖健走,此潟湖為瓦卡蒂普湖上游河水注入之沖積扇濕地,生態資源豐富,景觀自然不在話下。

 

  

  

  

  

 

點閱次數:27